Счётчик Яшы
Сырники из рикотты с маком и лимоном, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты/ Сырники

Сырники из рикотты с маком и лимоном

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сырники из рикотты с маком и лимоном

Сырники из рикотты с маком и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов рикотты
  • 40 граммов рисовой муки
  • 50 граммов мака
  • 50 граммов сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка муки для панировки
  • 1 столовая ложка мака для панировки
  • ягоды для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске соедините рикотту, сахар, мак и рисовую муку, добавьте ванильный сахар и лимонную цедру и перемешайте до однородности.

2

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто, сформируйте цилиндр и разрежьте на 6 частей. Придайте сырникам форму шайбы. Смешайте муку для панировки с маком и обваляйте сырники.

3

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин.. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин.. Подавайте сырники горячими, украсив ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться