Сырники из рикотты с маком и лимоном
Ingredients
- 400 граммов рикотты
- 40 граммов рисовой муки
- 50 граммов мака
- 50 граммов сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- масло для жарки
- 1 столовая ложка муки для панировки
- 1 столовая ложка мака для панировки
- ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой миске соедините рикотту, сахар, мак и рисовую муку, добавьте ванильный сахар и лимонную цедру и перемешайте до однородности.
2
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто, сформируйте цилиндр и разрежьте на 6 частей. Придайте сырникам форму шайбы. Смешайте муку для панировки с маком и обваляйте сырники.
3
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин.. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин.. Подавайте сырники горячими, украсив ягодами.