Сыр брынза из сметаны, яиц и молока
Ingredients
- Свежее молоко —
- (пастеризованное)
- 2
- л
- Свежая сметана — 400
- грам.
- Яйца — 6 шт.
- Мелкая соль —
- 2
- ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налить молоко в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, закипятить, мешать, чтобы не подгорело. Взбить яйца, соединить со сметаной. Убавить огонь, налить яично-сметанную смесь в молоко, готовить 5 мин., непрерывно помешивая, пока сыворотка не отделится от творога. Постелить на сито или дуршлаг сложенную в 2 слоя марлю. Под сито поставить кастрюлю, налить сырную смесь, подождать, пока сыворотка стечет. Сито с сыром поставить в емкость, накрыть свисающими краями марли, положить сверху тарелку поменьше диаметром, на тарелку поставить литровую банка с водой. Отставить на 4-6 часов, через 60 минут можно поставить сыр в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко