Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Ingredients
- свиные ребра – 2 килограмм
- соевый соус - 5 столовой ложки
- оливковое масло - 5 столовой ложки
- винный уксус - 2 столовой ложки
- мед - 4 столовой ложки
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 столовой ложки
- укроп - пучок
- петрушка - пучок
- кинза - пучок
- перец болгарский – 1 штуку
- лук репчатый – 1 штуку
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Купите хорошие ребра - это самое главное. Я всегда покупаю производства РЕМИТ - заказываю с доставкой в интернет-магазине, очень удобно.
Замаринуйте свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 мин..
Приготовьте пряную смесь для мяса. Нарежьте зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира.
Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте перец с луком на большом огне 5 мин., помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума, налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 мин.уу.
За 5 мин. до готовности мяса, смажьте его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем.