Свиной шашлык на томатном маринаде
Ingredients
- свинина нежирная — 1 кг
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 6 долек тимьян свежий — 3 веточки
- розмарин — 1 веточка рассол — половину стак.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- томатный соус — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все для маринада.
Чеснок раздавленный и лук очищенный, порезанный кольцами выложим на дно емкости большой.
Смешаем маринад от соленых огурцов, например с томатным соусом, растительным маслом, сахар и перец свежемолотый смесь.
Свинину разрежем на кусочки.
Выльем маринад в блюдо с луком, добавим веточки розмарина и тимьяна.
Добавим свинину и все перемешаем.
Поставим мариноваться на несколько часов или ночь.
Кусочки свинины нанизываем на шампура.
Готовим на гриле или в духовке при температуре 200 гр до готовности.
Подаем к столу с гарниром и зеленью.
Питание
-
297 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Свиной шашлык на томатном маринаде»?
— свинина нежирная — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 6 долек тимьян свежий — 3 веточки, розмарин — 1 веточка рассол — ½ стак., подсолнечное масло — 2 ст. л., томатный соус — 1 стак., Песочный сахар — 1 ч. л., перец черный молотый — по вкусу
Сколько минут готовится свиной шашлык на томатном маринаде?
— Свиной шашлык на томатном маринаде можно приготовить примерно за 13 ч
Сколько калорий в «свином шашлыке на томатном маринаде»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 297 ккал.
Сколько часов должен стоять шашлык в маринаде?
— Лучший рецепт шашлыка Есть сотни рецептов маринада для свиного шашлыка. Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 ч., поэтому его лучше оставлять на всю ночь.