Свинина запеченная с яблоками
Ingredients
- свинина - 750 граммов
- яблоки - 500 граммов
- масло оливковое - 3 столовой ложки
- лук - 1 штуку
- лавровый лист - 1 штуку
- перец горошком - 3 штуки
- пиво - 500 миллилитров
- вино белое сухое - 175 миллилитров
- сахар - 50 граммов
- мука - 2 столовой ложки
- масло сливочное - 50 граммов
- Мелкая соль
- морковь - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и сложить в нее лук, нарезанный полукольцами. Нарезанную морковь сложить в форму со свининой. Натереть пряностями, лавровым листом. Запекать 30 мин.. при 220 градусах. Налить в форму пиво. Запекать под фольгой еще 1,5 ч. при 180 градусах.
2
Яблоки нарезать дольками, сложить в отдельную форму. Сбрызнуть вином, посыпать сахаром. Посыпать мукой и кусочками сливочного масла. Запекать 20 мин..
3
Свинину нарезать ломтиками и подавать с яблоками.