Счётчик Яшы
Свинина в апельсиново-горчичном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • свинина 500 гр.
  • масло растительное 1 ст.л. лук репчатый 60 гр.
  • розмарин 1 веточ.лайм 1/2 шт.
  • перец чёрный молотый и соль ***Для соуса потребуется.
  • апельсин 1 шт.
  • джем апельсиновый 50 гр.
  • горчица 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку

2

Свинину тщательно вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами

3

Порезать порционными кусками, толщиной примерно 1,5-2 см

4

Хорошо разогреть сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла

5

Партиями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, обжарить с двух сторон свинину до золотистой корочки, по 3-4 мин

6

с каждой стороны

7

Готовое мясо перекладывать на тарелку

8

Не мыть сковороду! Пока обжаривается мясо, в сотейнике смешать сок одного большого апельсина (примерно 150 мл.), апельсиновый джем и горчицу

9

Размешать и поставить на средний огонь

10

Довести до кипения и проварить 7-10 мин.

11

За это время соус слегка загустеет

12

Лук почистить и порезать перьями

13

Выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить до лёгкого золотистого цвета

14

В сковороду к луку выложить мясо, добавить веточку розмарина и залить апельсинового-горчичным соусом

15

Довести до кипения, выдавить сок половины лайма, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 мин.

16

Мясо должно полностью приготовиться

17

Переложить свинину вместе с луком на тарелку, розмарин убрать

18

Полить соусом и подавать с любым гарниром по вкусу

19

Свинина с апельсиново-горчичным соусом готова

20

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 202 Калорий
  • 7,14g Углеводы
  • 14,78g Жиров
  • 10,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться