Счётчик Яшы
Свинина, тушенная с картофелем и огурцами — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свинина, тушенная с картофелем и огурцами

Рецепты » Блюда из свинины » Свинина, тушенная с картофелем и огурцами

Свинина, тушенная с картофелем и огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свинина - 350 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Картофель - 5 штук
  • Зелень, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить свинина, тушенная с картофелем и огурцами.

1

Промываем под проточной водой мякоть свинины, обсушиваем её быстро бумажным полотенцем, а затем перекладываем на разделочную доску .

2

Нарезаем свинину в форме небольших по размеру кусочков .

3

На сковороду вливаем для разогрева растительное масло, а потом перекладываем в посуду мясные кусочки .

4

Поджариваем свинину пять минут, периодически переворачивая .

5

Пока поджариваются свиные кусочки, подготовим овощи .

6

Очистим морковку и репчатый лук .

7

Измельчим овощи удобным способом: можно морковку натереть или нарезать соломкой, а лук - нашинковать кусочками .

8

Овощную нарезку перекладываем на сковороду к поджаренным кусочкам свинины .

9

Сбавляем огонь немного, продолжаем тушить ингредиенты .

10

Очищаем картофельные клубни, измельчаем их в форме брусочков .

11

Картошку перекладываем на сковороду .

12

Добавляем к ингредиентам на сковороду специи на ваш вкус (в данном рецепте помимо соли использована молотая паприка) .

13

Заливаем картошку со свининой и овощами кипяченой водой наполовину .

14

Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурчики, добавляем их на сковороду .

15

Тушим мясо с картошкой и маринованными огурчиками примерно 35 минут .

16

Готовность определяем по картофельным брусочкам .

17

В конце тушения добавляем к ингредиентам измельченный свежий укроп .

18

Использовать можно и замороженную зелень, и сушеную .

19

Вкусная тушеная свинина с картошкой готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться