Свинина, тушенная с картофелем и огурцами
Ingredients
- Свинина - 350 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец маринованный - 1 шт.
- Масло растительное - 40 мл.
- Картофель - 5 штук
- Зелень, мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свинина, тушенная с картофелем и огурцами.
Промываем под проточной водой мякоть свинины, обсушиваем её быстро бумажным полотенцем, а затем перекладываем на разделочную доску .
Нарезаем свинину в форме небольших по размеру кусочков .
На сковороду вливаем для разогрева растительное масло, а потом перекладываем в посуду мясные кусочки .
Поджариваем свинину пять минут, периодически переворачивая .
Пока поджариваются свиные кусочки, подготовим овощи .
Очистим морковку и репчатый лук .
Измельчим овощи удобным способом: можно морковку натереть или нарезать соломкой, а лук - нашинковать кусочками .
Овощную нарезку перекладываем на сковороду к поджаренным кусочкам свинины .
Сбавляем огонь немного, продолжаем тушить ингредиенты .
Очищаем картофельные клубни, измельчаем их в форме брусочков .
Картошку перекладываем на сковороду .
Добавляем к ингредиентам на сковороду специи на ваш вкус (в данном рецепте помимо соли использована молотая паприка) .
Заливаем картошку со свининой и овощами кипяченой водой наполовину .
Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурчики, добавляем их на сковороду .
Тушим мясо с картошкой и маринованными огурчиками примерно 35 минут .
Готовность определяем по картофельным брусочкам .
В конце тушения добавляем к ингредиентам измельченный свежий укроп .
Использовать можно и замороженную зелень, и сушеную .
Вкусная тушеная свинина с картошкой готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко