Вторые блюда

Свинина запечённая в томатном соусе

Мясо свинины, запеченное в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин -
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 2-3
Время подготовки: 30 минут Время готовки: - Total Time: Более 1.5 часов

Ингредиенты блюда

  • 800 грам мякости свиной грудинки (филе)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 лавровый ароматный лист
  • 1/4 ч. ложки черного перца горошком
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 2 ложки растительного масла, соль - по вкус.
  • Розмарин — ½ веточки
  • Для соуса потребуется:
  • 1 средняя луковица,
  • 2 солёных огурца,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 1,5 стакана мясного наваристого бульона,
  • 50 г сливочного масла, 1 т. ложки муки, сахар, соль,
  • Чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист, гвоздику черный и душистый

2

Перец размять вместе c чесноком в ступке, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

3

Свиную грудинку тщательно промыть под проточной водой.

4

Обсушить, натереть приготовленной ароматной пряной смесью,

5

Обернуть листом фольги и поместить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

6

Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 35-40 минут в духовом шкафу.

7

После разворачиваем фольгу и запекаем ещё 20-30 минут, до полной готовности и образования золотистой корочки на нашем блюде.

8

Слегка остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.

Как приготовить простой томатный соус для свинины?

9

Лук нашинковать мелкими кубиками

10

Потушить на сливочном масле в глубокой сковородке до мягкости

11

Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и тушить на слабом огне 3-5 минуточек

12

Затем добавить томатную пасту и продолжаем тушить еще 3-5 мин.

13

Влить половину бульона, по вкусу приправить сахаром, мелкой поваренной солью и душистым перцем, проворить на слабом огне 3-5 минуты

14

В оставшемся бульоне развести муку и, помешивая, влить в соус

15

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты до полного загустения

16

Затем выложить в соус кусочки мяса, прогреть и подавать к обеденному столу с отварным картофелем, расыпчатым белым рисом или гречневой кашей, посыпав нашинкованной свежей зеленью петрушки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Также просмотрите рецепты: 1. "Свинина в томатном соусе" приготовленная на сковороде, мультиварке.

2. Запеченная свинина с перцем и фисташками

Не знаете, что приготовить большой семье на обед или ужин? Найдите интересные идеи для второго блюда.

Вам также может понравиться