Счётчик Яшы
Свиная рулька в пиве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • рулька свиная 2 кг.. пиво тёмное 2 литра лук репчатый 1 шт.
  • гвоздика 20 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец чёрный горошек 4 шт.
  • мелкая соль чеснок 1
  • головка мёд 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: морковь почистить, луковицу почистить и воткнуть в нее несколько бутонов гвоздики.

2

Осмотреть рульку, если имеется щетина – опалить ее.

3

Тщательно промыть рульку под проточной водой.

4

Важно: кожу не снимать! Положить рульку в высокую, но узкую кастрюльку (идеально, чтобы рулька занимала все дно кастрюли, тогда расход пива будет мин.имальным).

5

Влить 2 литра темного пива.

6

Если рулька не вся покрыта жидкостью, можно долить немного воды.

7

Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и столовую ложку соли.

8

Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой.

9

Варить рульку 2 часа, периодически ее переворачивая.

10

Выключить огонь, открыть крышку и дать рульке полностью остыть.

11

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

12

Вынуть рульку (бульон не сливать), натереть ее со всех сторон солью, перцем, медом и мелко натертым чесноком.

13

Положить рульку в жаропрочную форму, размером чуть больше ее самой, налить на дно половину стакана бульона.

14

Поставить рульку в середину разогретой духовки и готовить 40 мин. до румяного цвета.

15

Свиная рулька готова! Подавать рекомендуем с маринованными корнишонами, хреном и горчицей.

Питание

  • 170 Калорий
  • 5,68g Углеводы
  • 11,29g Жиров
  • 9,05g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться