Счётчик Яшы
Свиная грудинка с турнепсом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Свиная грудинка с турнепсом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Свиная грудинка с турнепсом

Свиная грудинка с турнепсом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 гр. свиной грудинки
  • 500 гр. турнепса
  • 2 луковицы шалота
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 120 миллилитров оливкового масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада крупно нарежьте очищенный шалот. Чеснок раздавите и очистите. Порубите тимьян. Сложите шалот, тимьян и чеснок в кастрюльку, влейте оливковое масло и доведите почти до кипения. Остудите, 10 мин..

2

Нарежьте грудинку крупными кусками, натрите солью и перцем и залейте маринадом. Затяните пленкой и оставьте в холодном месте на 12 ч.

3

Турнепс вымойте щеткой, удалите ботву и хвостик, разрежьте каждый корнеплод вдоль на четыре равные части. Смешайте чуть подогретый мед и соевый соус, перемешайте с турнепсом, поперчите, затяните пленкой, оставьте на 12 ч.

4

Промариновавшееся мясо пожарьте на углях или в духовке с включенным грилем до румяной корочки и готовности внутри. Турнепс запеките до мягкости – его можно жарить на углях, завернув в «конверт» из сложенной вдвое фольги, или на противне при 180 °С. Подавайте мясо с турнепсом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться