Свиная грудинка с турнепсом
Ingredients
- 600 гр. свиной грудинки
- 500 гр. турнепса
- 2 луковицы шалота
- 5 зубчиков чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 120 миллилитров оливкового масла
- 2 ст. л. мёда
- 3 ст. л. соевого соуса
- Мелкая соль
- Свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада крупно нарежьте очищенный шалот. Чеснок раздавите и очистите. Порубите тимьян. Сложите шалот, тимьян и чеснок в кастрюльку, влейте оливковое масло и доведите почти до кипения. Остудите, 10 мин..
Нарежьте грудинку крупными кусками, натрите солью и перцем и залейте маринадом. Затяните пленкой и оставьте в холодном месте на 12 ч.
Турнепс вымойте щеткой, удалите ботву и хвостик, разрежьте каждый корнеплод вдоль на четыре равные части. Смешайте чуть подогретый мед и соевый соус, перемешайте с турнепсом, поперчите, затяните пленкой, оставьте на 12 ч.
Промариновавшееся мясо пожарьте на углях или в духовке с включенным грилем до румяной корочки и готовности внутри. Турнепс запеките до мягкости – его можно жарить на углях, завернув в «конверт» из сложенной вдвое фольги, или на противне при 180 °С. Подавайте мясо с турнепсом.