Свекольник с базиликом
Ingredients
- огурцы — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- яйцо — 3 шт.
- укроп — 1 пучок
- щавель свежий — 1 пучок
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- буженина — 200 гр.
- Свежая сметана — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок.
Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем.
Прокрутить в блендере зелень (у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось.
Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку.
Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса.
А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
Залить холодной водой все нарезанные продукты.
Здесь есть ещё один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю.
Дать настояться свекольнику.
Охладить.
Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез.
Подать оладушки.
И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
Питание
-
106 Калорий