Свекольник с мясом
Ingredients
- Свекла молодая — 4 шт.
- Свекольная ботва — 1 пучок
- Говядина — 200 гр.
- Картофель — 4 шт. (среднего размера)
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Огурец свежий — 4 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Редис — 7 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
- Хрен — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке.
Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.
Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности.
Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьте соломкой или натрите на крупную терку.
Нарежьте вареные яйца, отваренное мясо и добавьте к картошке и морковке.
Натрите все огурцы и редиску на средней терке.
Остудите отвар.
Процеживайте.
Свеклу отложите в сторону.
Листья ее помойте, нарежьте, залейте кипящей водой и охладите.
Наложите в каждую тарелку желаемое количество продуктов и залейте холодным отваром из свеклы.
Перед подачей заправьте сметаной и хреном, украсьте зеленью.
Свекольник классический с мясом готов.
Питание
-
138 Калорий