Сувлаки
Ingredients
- свинина (шея) — 300 грам.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- перец болгарский — 2 шт.
- орегано
- лимон — 1 шт.
- масло для фритюра — 300 мл
- картофель айдахо замороженный — 200 грам.
- пшеничная лепёшка — 1 шт.
- йогурт натуральный — 300 грам.
- укроп
- огурец — 2 шт.
- соль
- смесь 5 перце.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем свинину средним кубиком, выкладываем в миску, поливаем 1 ст. л. лимонного сока, перчим, добавляем оливковое масло и 1 порубленный зубчик чеснока. Отрезаем по 1 стенке красного и жёлтого сладкого перца, нарезаем средним кубиком и добавляем к мясу. сольм, посыпаем орегано, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Маринованное мясо насаживаем на шпажки, чередуя с перцем, выкладываем на разогретую сковороду-гриль и обжариваем до золотистой корочки. Отправляем сувлаки в духовку при температуре 200-220 градусов на противне с пергаментом и доводим до готовности.
Тщательно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Обжариваем в кипящем масле предварительно размороженный картофель айдахо. По готовности выкладываем картофель на бумажное полотенце, обсушиваем и сольм. Прогреваем в духовке лепёшку.
Для соуса измельчаем 2 веточки укропа, натираем на крупной тёрке огурцы и соединяем всё с йогуртом, затем добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 1 измельчённый зубчик чеснока и перемешиваем.
Выкладываем готовые сувлаки на тарелку, ставим рядом соус в соуснике, добавляем обжаренный картофель и ломтики лепёшки. Украшаем половинкой лимона и укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко