Блюда из курицы

Суп-лапша с белыми грибами и курицей

Главная страница » Блюда из курицы » Суп-лапша с белыми грибами и курицей

Суп-лапша с белыми грибами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп-лапша с белыми грибами и курицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибыбелые — 300 грам.
  • Грибыэноки — 1 пучок
  • Масло топленое — 1 ст. л
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лапша (лучше домашняя) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Залейте голени водой и быстро доведите до кипения.

2

Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.

3

Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.

4

Добавьте белые грибы.

5

Замороженные можно предварительно не размораживать.

6

Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.

7

Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки.

8

Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами.

9

Задача этих грибов — придать густоту супу перед добавкой благородных белых.

10

Варите грибы семь мин..

11

Опустите в суп грибную поджарку.

12

Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна.

13

Прогрейте без кипения еще пару минут.

14

Дайте настояться под крышкой не менее 20 минут на горячей плите.

15

Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам.

16

Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top