Суп-лапша с грибами и курицей

9 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 11 февраля, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Суп-лапша с грибами и курицей

Суп-лапша с белыми грибами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп-лапша с грибами и курицей Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы белые — 300 грам.
  • Грибы эноки — 1 пучок
  • Масло топленое — 1 ст. л
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Лапша (лучше домашняя) — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Залейте голени водой и быстро доведите до кипения.

2

Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.

3

Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.

4

Добавьте белые грибы.

5

Замороженные можно предварительно не размораживать.

6

Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.

7

Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки.

8

Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами.

9

Задача этих грибов — придать густоту супу перед добавкой благородных белых.

10

Варите грибы семь мин..

11

Опустите в суп грибную поджарку.

12

Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна.

13

Прогрейте без кипения еще пару минут.

14

Дайте настояться под крышкой не менее двадцати мин на горячей плите.

15

Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам.

16

Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top