Счётчик Яшы
Курица с лимоном и чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Домашняя курица с лимоном и чесноком

Курица с лимоном и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт курицы с лимоном и чесноком Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3 мин.

Ingredients

  • бульон — 12 шт.
  • чеснок — 20 стак.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • вино белое — ⅔ шт.
  • перец черный — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

На сковороде, где обжаривалась курица, подрумянить муку, непрерывно помешивая в течение 1 минуты.

2

Не переставая помешивать, добавить вино, а затем и бульон, довести до кипения и загустения соуса.

3

Приправить соус солью и перцем по вкусу.

4

Вылить соус на приготовленные окорочка, закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 375F/190C.

5

на 40-45 минут.

6

В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

7

Обжарить окорочка со всех сторон до золотистого цвета.

8

В конце процесса добавить целые зубчики чеснока и немного их обжарить.

9

Обжаренные окорочка положить в огнеупорную посуду, равномерно разложить чеснок и кружки лимона.

10

Подавать с картофелем или рисом посыпав зеленью петрушки.

Питание

  • 381 Калорий

Курица с лимоном и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 170 мин.

Ingredients

  • курица 700 гр.
  • лимон 1 шт.
  • мёд 2 ст.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • мелкая соль
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы планируете приготовить это блюдо на обед, то лучше замариновать его с утра.

2

Для маринада нужно выложить в емкость 2 столовые ложки жидкого меда, добавить 2, пропущенных через пресс, зубчика чеснока.

3

Лимон разрезать на две половины и выдавить сок.

4

Все тщательно размешать.

5

Части курицы можно брать любые, от этого поменяется лишь время готовки.

6

Курицу тщательно моем, выкладываем в емкость в которой она будет мариноваться.

7

Поливаем ее маринадом и тщательно размешиваем.

8

Добавляем оставшуюся мякоть лимона, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару ч.

9

Перед тем как выложить мясо в форму для запекания – еще раз его перемешиваем с маринадом.

10

Выкладываем мясо, лимон.

11

Оставшийся чеснок (3 дольки) режем пополам и выкладываем к мясу.

12

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

13

Мясо солим, перчим и смазываем растительным маслом.

14

Убираем в духовку на 50 мин.

Питание

  • 173 Калорий
  • 6,46g Углеводы
  • 10,79g Жиров
  • 12,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться