Счётчик Яшы
Куриные сердечки в сырном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • куриные сердечки — 700 г
  • сметана 20% — 3 ст. л (с горкой)
  • плавленый сыр (янтарь) — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • крахмал — 2 щепотки
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир.

2

Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем.

3

Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.

4

Помешивая, жарим на сильном огне примерно 2-3 мин..

5

После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа.

6

Луковицу чистим и режем на небольшие кубики.

7

Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок.

8

Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа.

9

Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом.

10

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.

11

Плавленый сырок натираем на крупную терку.

12

К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем.

13

После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции.

14

Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень.

15

Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим.

16

Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты.

17

Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться