Без рубрики

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Домашняя ветчинаДомашняя ветчинаДомашняя ветчинаДомашняя ветчинаДомашняя ветчина (Пока оценок нет)
Домашняя ветчина Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • филе курицы — 300 грам.
  • куриный окорок — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • желатин — 2 ст. л
  • итальянские травы — 1 ч. л
  • перец (смесь) — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • соль — 1/2 ч. л
  • приправа (для курицы) — 1 ч. л
  • куркума — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Куриное филе и окорочка помыть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленочки и жир, нарезать мясо на кусочки среднего размера. Филе нарезать поперек волокон, чтобы сохранилась сочность мяса.

2

 Заняться разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрезать хребтовую часть, если она присутствует на окорочке. Далее с внутренней стороны аккуратно обнажить кости с помощью острого ножа. Срезать мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срезать кости. В результате получается кусок куриного филе и практически голая кость. Нарезать мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.

3

 Подготовленное мясо смешать в глубокой миске. Добавить к мясу измельченный чеснок. Посыпать мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно его не замачивать. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбирать нужно качественный и свежий быстрорастворимый желатин.

4

 Добавить в мясо специи и соль. Щедро посыпать белое и темное мясо птицы приправами и солью. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавить немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавить в мясо щепотку куркумы. Теперь как следует перемешать все ингредиенты и оставить их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух.

5

 Сформировать ветчину. Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров. Отрезать часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завязать один конец рукава нитью. Положить рукав в банку завязанным концом вниз и разровнять его, чтобы было удобно работать. Аккуратно переложить мясо со специями в рукав. С помощью ложки хорошенько утрамбовать филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

6

 Поставить банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления. Запекать ветчину в заранее разогретой духовке при 190-200 °C на протяжении одного часа.

7

 Охладить ветчину и поставить в холодильник на ночь.

8

 На следующий день осторожно достать ее из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрезать рукав ножом и переложить ветчину на тарелку. Нарезать готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться