Суп «харчо» в мультиварке
Ingredients
- Говядина — 600 гр.
- Лук — 3 шт.
- Рис — 0.5 стак. (200 мл)
- Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл)
- Ткемали Соус — 150 гр.
- Чеснок — 5 зубчик
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Хмели—сунели — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень кинзы — 1 пуч
- Душистый перец — 10 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде Измельчаем при помощи блендера, а лучше в ступке Душистый перец раздавим плоской стороной ножа Добавляем к грецким орехам душистый перец, чеснок и протираем.
Повторюсь - лучше это делать в ступке Говядину моем и нарезаем порционными кусочками Лук нарезаем четверть кольцами Мультиварку выставляем на режим "Поджаривание" на 20 минут В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем 7 минут Пока лук обжаривается, параллельно промываем рис А через 7 минут.
...выкладываем к луку говядину, перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут А пока разводи муку с небольшим количеством воды Перемешиваем, чтобы не было комочков Через 10 минут добавляем муку с водой, обжариваем ещё 1 минуту Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты до окончания программы Добавляем в чашу ткемали Измельченные грецкие орехи с чесноком и душистым перцем Наливаем 2 л воды и добавляем специи: для харчо подходят хмели-сунели и красный острый молотый перец, вместо него подойдет перец чили Добавляем промытый рис Лавровый лист Солим Выставляем программу "Суп" на 1,5 ч. и отправляемся заниматься своими делами - мультиварка все сделает за нас За несколько минут до окончания программы измельчаем зелень По окончании программы добавляем зелень и даем настояться 10 мин.
А затем насыпаем в тарелки и пробуем - это очень вкусно!
Питание
-
220 Калорий