Суп «харчо» с перловкой
Ingredients
- Перловая крупа — половину стак.
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Говядина или свинина — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Копченая грудинка — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кусочек мяса без костей вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфетки.
Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите его в разогретое в сковороде растительное масло.
Обжарьте его до золотистой корочки.
Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Кислую капусту достаньте из банки и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Также обжарьте ее в той же сковороде, где вы готовили мясо.
Переложите капусту в кастрюльку с мясом.
Лук и морковь очистите и вымойте. Морковку натрите на терке, а лук меленько нарежьте ножом.
Выложите подготовленные овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите заправку в суп.
В кастрюлю добавьте соль, перец и лавровый лист.
Перловую крупу промойте под проточной водой.
Это удобно делать, если насыпать ее в дуршлаг.
Затем отдельно отварите крупу до готовности и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Любую зелень на ваш вкус вымойте и мелко нарубите. Порежьте грудинку или любое копченое мясо кубиками, переложите все в кастрюлю.
Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите блюдо ещё несколько минут.
Дайте готовому супу настояться, а затем подавайте к столу.
Питание
-
492 Калорий