Суп «харчо» из свинины
Ingredients
- Свинина на кости — 400 гр.
- луковица
- — 3 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чили — 1 шт.
- Рис — 1 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томат — 1 стак. (можно свежие или консервированные томаты)
- Петрушка — 1 Пучок Мелкая соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно поставить варить бульон.
Вымойте мясо и выложите в кастрюлю.
Отправьте туда луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, кориандр и прочие специи по вкусу.
Залейте водой и доведите до кипения.
После убавьте огонь до среднего, подсолите немного и варите примерно ч. до мягкости мяса.
Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и остудите немного.
Тем временем в большую кастрюлю налейте немного масла и обжарьте там нарезанный кубиками лук до прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и жарьте ещё пару минут, помешивая.
Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный рис.
И нарезанный мелко стебель сельдерея.
Также по желанию можно добавить тертую морковь.
Аккуратно процедите в кастрюлю бульон.
Добавьте томатную пасту и томат.
Посолите дополнительно по вкусу.
На среднем огне варите все примерно 15 минут.
Параллельно отделите мясо от кости и нарежьте.
Выложите в кастрюлю и варите ещё буквально минут 5.
Вот практически и весь секрет, как сделать суп "Харчо" из свинины.
Осталось только измельчить петрушку и добавить в кастрюлю.
Снимите с огня и можете сразу подавать к столу.
Питание
-
48 Калорий