Суп «харчо» из баранины
Ingredients
- Говядина 800 гр.
- Орехи грецкие 150 гр.
- Ткемали 200 гр.
- Хмели—сунели 15 гр.
- Зелень по вкусу
- Рис 150 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо помыть, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения.
Снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить 1,5 ч..
Вынуть мясо и отложить пока.
Репчатый лук очистить и порезать сегментами.
В ступке растолочь чеснок и грецкие орехи.
Чтоб чеснок пустил больше сока, немного посолите.
Если любите острое, можно так же растолочь кусочек перца чили.
В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Вкастрюлю с кипящим бульоном всыпать промытый рис и жареный лук.
Довести до кипения, сделать минимальный огонь и варить 15 минут.
В ступку к толченым орехам всыпать хмели сунели и перемешать.
Добавить в суп соус ткемали, смесь из толченых орехов и чеснока и посолить по вкусу.
Проварить 5 минут на небольшом огне.
В готовый суп можно добавить свежую, замороженную или сушеную зелень по вкусу.
Я положила засоленную кинзу, немного сушеного сельдерея и украсила при подаче свежей петрушкой.
Рецепт "Суп «харчо» из говядины" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
223 Калорий