Счётчик Яшы
Шампиньоны по-корейски – 7 рецептов в домашних условиях с фото
Подборки рецептов

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Нынче никого не удивишь, если самостоятельно приготовишь маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях. Но еще совсем недавно рецепты приготовления корейской кухни считались экзотическими и недоступными. Острые и необычные на вкус закуски, как правило, покупались на рынке, поскольку мы и понятия не имели, какие приправы добавляют в состав маринада, а сами корейцы секретов не разглашали.

Учитывая, что понятие «по-корейски» довольно обширное, и четкого определения не имеется, существует несколько вариантов приготовления грибов. Порой они схожи с простыми рецептами маринования шампиньонов, о которых я вам уже рассказывала. Закуска из грибов с пряными приправами обладает ярким и острым вкусом. Известны простые вариации блюда, которые готовятся быстро. Для праздничного застолья рекомендую поинтересоваться рецептами с более сложным букетом пряностей. В предложенной подборке вы найдете идеи на любой вкус и пристрастия.

Меню

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Перед вами наипростейший вариант приготовления маринованной закуски. Готова будет через сутки, но если не хватит терпения, пробуйте, подождав 3-5 часов.

Возьмите для блюда:

  • Шампиньоны – 1 кг.

  • Питьевая вода – 0,5 литра.

  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

  • Песочный сахар – 2 большие ложки.

  • Мелкая соль – одна ложка.

  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

  • Готовая приправа по-корейски – 3 ложки.

Маринуем:

  1. Помойте грибы, порежьте на части, если они слишком крупные. Мелкие допустимо мариновать целиком.

  2. Налейте в кастрюлю воду, бросьте все приправы – соль с сахаром, уксус, масло, специи из пакетика. Поставьте кипятиться.

  3. Когда кристаллы специй растворятся, выложите грибную нарезку.

  4. Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 15 минут.

  5. Выложите готовые шампиньоны в дуршлаг, дождитесь, когда стечет весь отвар.

  6. Сложите в миску, залейте необходимым количеством отвара, чтобы он полностью накрыл шампиньоны. При желании установите гнет.

  7. Переставьте закуску в холодильник. Маринуйте ночь, а лучше – сутки. Перед подачей на стол добавьте лук и пролейте маслом (можно не рафинированным).

Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью

Считаю данный вариант закуски по-корейски наиболее удачным.

Возьмите для блюда:

  • Шампиньоны – 800 гр.

  • Крупная луковица.

  • Большая морковка.

  • Зубчики чеснока – 5 шт.

  • Песочный сахар – большая ложка.

  • Соевый соус – 5 десертных ложек.

  • Эссенция 70% — большая ложка.

  • Подсолнечное масло – 150 мл.

  • Паприка, молотый кориандр – по 1 десертной ложки.

  • Красный острый чили, черный перец – по щепотке.

  • Мелкая соль – по вкусу.

  • Петрушка, укроп, кинза – пучок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните грибы, чистить их не нужно, крупные экземпляры поделите пополам.

Вскипятите воду в кастрюле, забросьте нарезку. Дождитесь закипания, варите при тихом кипении в течение 15 минут.

Затем откиньте на дуршлаг, слейте отвар. Остужать грибы не стоит, горячими они быстрее впитают в себя аромат и вкус корейского маринада.

Натрите морковку на корейской терке. Если подобная терка отсутствует, просто настрогайте тонкой соломкой.

Покрошите луковицу четвертинками колец, отправьте в миску к морковке.

Выдавите прессом зубчики чеснока.

Следом отправьте в миску все, перечисленные в составе рецепта пряные приправы. Подсолите.

Влейте необходимое количество соевого соуса.

Добавьте эссенцию. Ни в коем случае пока не перемешивайте содержимое!

Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное масло (почти до дымка).

И только теперь старательно перемешайте овощи.

Добавьте в салат еще не остывшие шампиньоны. Вновь размешайте.

Нарежьте укроп с петрушкой. Нарезайте крупно, хотя это не принципиально, можно покрошить мелко.

Переложите в салат, в последний раз перемешайте закуску. Поставьте на полку холодильника, наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли проблема, пробуйте спустя два часа. Но чем дольше шампиньоны по-корейски стоят, тем лучше пропитываются, и, значит, становятся вкуснее.

Маринуем шампиньоны с баклажанами (Пошаговые видео-рецепт)

Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.

 

 


 

Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски

Такие шампиньоны вы долго не забудете, понравится даже привередам. Считаю одним из лучших рецептов маринования.

Нам понадобится обязательно:

  • Шампиньоны – 1 кг.

  • Питьевая вода – 0,5 литра.

  • Подсолнечное масло – 50 мл.

  • Гранатовый сок – 2 ст. л.

  • Соевый соус – ст. л..

  • Яблочный уксус – 3 ст. л.

  • Перец чили – стручок.

  • Кориандр – ч. л.

  • Кунжут – ложечка.

  • Чесночные дольки – 7 шт.

  • Мелкая соль – щепотка.

  • Петрушка – несколько веточек.

Маринуем:

  1. Помойте грибы, сложите в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные экземпляры разрежьте.

  2. Залейте водой, подсолите, доведите до кипения, варите в течение четверти часа.

  3. Сделайте заправку, смешав в плошке все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты, кроме кунжута. Удалять из перчика чили семена или оставить, решать вам, от этого будет зависеть острота маринада. Дольки чеснока превратите в кашицу с помощью пресса.

  4. Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту, закипятите.

  5. Параллельно обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. Переложите в закипевший маринад. Выключите конфорку.

  6. Переложите в маринад сварившиеся шампиньоны, накройте. Оставьте остывать. После переставьте ёмкость в холод на 10-12 часов. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.

Быстрые шампиньоны по-корейски

Отличный рецепт быстрого приготовления корейских маринованных грибов с острым пряным вкусом. Освоив его, вы станете часто баловать родных отменной закуской.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 гр.

  • Лук – 2 головки.

  • Чеснок – 5 зубков.

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Уксус 9% — 50 мл.

  • Кориандр, черный перец – по щепотке.

  • Петрушка – несколько веточек.

  • Соль.

Как мариновать:

  1. Отварите подготовленные к маринованию шампиньоны в чуть подсоленной воде в течение 15 минут (время отсчитываем после закипания).

  2. Откиньте, слейте отвар, остудите.

  3. Настрогайте головки лука тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко покрошите. Переложите к грибочкам.

  4. Заправьте уксусом, маслом, приправами, подсолите. Перемешайте закуску, закройте крышкой.

  5. Маринуйте примерно 2 часа, поместив на полку холодильника.

  6. По истечении заданного времени, посыпьте рубленой петрушкой и снимайте первую пробу.

Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада

Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.

Берем:

  • Грибы – 1 кг.

  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.

  • Лук – 2 головки.

  • Морковь – 2 средних.

  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

  • Соевый соус – столько же.

  • Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.

  • Растительное масло – 3 большие ложки.

  • Укроп, базилик, петрушка – по веточке.

  • Сахарный песок – ложка.

  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.

  2. Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.

  3. Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.

  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.

  5. Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.

  6. Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.

  7. Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).

Пошаговые видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму

Насладившись вкусной закуской быстрого домашнего приготовления, позаботьтесь о том, чтобы в ваших закромах сохранилось хотя бы пара баночек грибов, заготовленных на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шампиньоны по-корейски.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться