Строганина из лосося
Ingredients
- лосось —500 г
- масло растительное — 100 мл.
- соус соевый — 30 мл
- апельсин
- душистый перец горошек
- черный перец горошек
- укроп
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделяем филе лосося от кожи. Нарезаем филе вдоль. Кладем филе на пищевую пленку. Закручиваем в рулет. Завязываем концы. Замораживаем в морозильной камере.
2
Для соуса перетираем в ступке черный перец горошком, душистый перец горошком и соль. Добавляем цедру апельсина и укроп. Еще немного потолчем. Добавляем растительное масло и соевый соус. Перемешиваем.
3
Снимаем с рулета пленку. Один конец оборачиваем полотенцем, чтобы было удобно держать. Нарезаем ножом тонкими ломтиками.
4
Выкладываем строганину на доску для подачи. В центр ставим соусник с соусом. Украшаем укропом, душистым перцем и лавровым листом. Храним строганину до 6 месяцев в морозилке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко