Счётчик Яшы
​Цукаты из дынных корочек — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Цукаты из дынных корочек

Цукаты из дынных корочек

Цукаты из дынных корочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Дынные корки — 1 кг
  • Песочный сахар — 1,5 кг
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Лимонная кислота — 10 г
  • Ванильный сироп — 2–3 капель

Пошаговая рецепт приготовления

1

С корочек обрежьте твёрдую жёлтую часть.

2

Нарежьте на квадратики.

3

Поставьте нагреваться воду, доведите до кипения.

4

Опустите корочки и проварите 5 мин..

5

Затем откиньте корки на сито.

6

Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную кислоту и ванильный сироп.

7

Опустите туда корочки и проварите 15 мин. на медленном огне.

8

Полностью остудите цукаты в сиропе (примерно 5–6 часов).

9

Затем повторите процедуру ещё 3–4 раза.

10

Откиньте цукаты на сито, дайте стечь сиропу.

11

После выложите цукаты в один слой на поддон сушилки.

12

Сушите цукаты при минимальной температуре примерно 12 часов.

13

Цукаты из дынных корок готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться