Соус Ткемали с аджикой
Ingredients
- Слива — 3 кг
- (алыча)
- Песочный сахар — 2 стак.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза свежая — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливу помойте и поставьте на огонь, влив немного воды.
2
Варите ее, пока кожица не станет отходить, а косточки сами по себе отделяться.
3
Затем протрите алычу через сито, чтобы осталось только пюре. Его снова поставьте на огонь и добавьте соль, все специи и сахар.
4
Варите на медленном огне, помешивая.
5
Промойте зелень с перцем, мелко их нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Все ингредиенты добавьте в соус и выключите огонь.
6
Готовую смесь ралейте по банкам и закройте крышками.
7
Позже можете дегустировать.
Питание
-
40 Калорий