Соус Ткемали из желтой сливы на зиму
Ingredients
- Сливы желтые — 5 кг
- Питьевая вода — 2 стак.
- Чеснок — 2 шт. (2 средние по размеру головки)
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Хмели—сунели — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
2
На маленьком огне доводим до кипения.
3
Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек).
4
Измельчим все в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
5
Банки стерилизуем, наполняем соусом и закатываем на зиму.
6
Зимой достаем и подаем.
7
Готово!
Питание
-
47 Калорий