Соус Ткемали из зеленой сливы для шашлыка
Ingredients
- Сливы — 1.5 кг
- Зелень кинзы — 50 гр.
- Мята — 50 гр.
- Анис — 50 гр.
- Чеснок — 60 гр.
- Перец острый стручковый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливы моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (буквально 150 мл), доводим до кипения (наша задача размягчить плоды), варим минут 10.
Затем перетираем сливы через крупное сито, чтобы отделить мякоть от костей.
Кинзу, мяту, анис споласкиваем.
Чеснок очищаем.
Выкладываем подготовленную зелень, чеснок, перец в чащу блендера и измельчаем.
Выкладываем пюре из зеленых слив к полученной пряной смеси, добавляем соль и ещё раз все перемешиваем при помощи блендера.
Ткемали соус готов! Используйте с удовольствием!
Питание
-
54 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали из зеленой сливы для шашлыка»?
— Сливы — 1.5 кг, Зелень кинзы — 50 гр. • Мята — 50 гр. • Анис — 50 гр. • Чеснок — 60 гр. • Перец острый стручковый — 1 шт.,
Сколько минут готовится соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка?
— Соус Ткемали из зеленой сливы для шашлыка можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «соусе Ткемали из зеленой сливах для шашлыках»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 54 ккал.