Соус Ткемали из терна
Ingredients
- Терн — 4 кг
- Томатная паста — 700 гр.
- Чеснок — 300 гр.
- Песочный сахар — 1, 5 стак.
- Кориандр — 0, 5 стак.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Горький перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Терн помойте, удалите из него косточки.
Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.
Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте.
Потом кипятите 20 минут до однородной массы.
Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке.
Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.
В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту.
Все перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.
Теплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте.
Переверните крышкой вниз, оставьте в теплом месте до остывания.
Потом можете пробовать.
Питание
-
98 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали из терна»?
— Терн — 4 кг, Томатная паста — 700 гр. • Чеснок — 300 гр. • Песочный сахар — 1,5 стак., Кориандр — 0,5 стак., Мелкая соль — 2 ст. л., Горький перец — По вкусу
Сколько минут готовится соус ткемали из терна?
— Соус Ткемали из терна можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «соусе Ткемали из терна»?
— Если готовить блюдо на 25 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 98 ккал.