Соус Ткемали из смородины
Ingredients
- Красная смородина — 500 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Уксус — 50 мл.
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0, 5 ч. л.
- Питьевая вода — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды промойте, удалите листья, а потом обсушите их.
2
Поставьте смородину на огонь вместе с водой.
3
Варите ее 3-5 минут, иногда помешивая.
4
Протрите ягоды через сито, оставив только сок с мякотью от них.
5
Добавьте в сок сахар.
6
Соус поставьте на огонь, нагрейте его до растворения кристаллов.
7
Все приправы соедините и растолките немного, сделав единую массу.
8
Добавьте к соку пряности и уксус.
9
Перемешайте.
10
Прокипятите "Ткемали" ещё 5 минут, а потом сразу разлейте его по стерилизованным банкам.
11
Закупорьте их.
12
После остывания можете пробовать!
Питание
-
100 Калорий