Соус Ткемали из крыжовника на зиму
Ingredients
- Крыжовник — 3, 5 кг
- Мелкая соль — 50 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Уксус — 40 мл.
- Растительное масло — 40 мл.
- Чеснок — 1 шт.
- Чёрный молотый перец — 2 ч. л.
- Хмели—сунели — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды хорошо промойте, удалите плохие плоды, а потом обсушите их.
Крыжовник выложите в кастрюлю, добавьте к ним воду.
Варите ягоды до размягчения.
Потом протрите их, оставив пюре.
А по нему пройдитесь блендером, всыпьте соль.
Затем добавьте в соус сахар, хмели-сунели и перец.
Перемешайте.
В конце добавьте измельченный чеснок.
ещё раз перемешайте.
Поставьте соус на огонь.
Варите 10 минут на небольшом огне.
Затем влейте уксус и все перемешайте.
"Ткемали" переложите в стерилизованные банки и закупорьте крышкой.
Остудите, а потом можете пробовать!
Питание
-
28 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали из крыжовника на зиму»?
— Крыжовник — 3—3,5 кг, Мелкая соль — 50 гр. • Песочный сахар — 100 гр. • Уксус — 40 мл., Растительное масло — 40 мл., Чеснок — 1 шт. • Чёрный молотый перец — 2 ч. л., Хмели—сунели — 2 ч. л., Питьевая вода — 1 стак.,
Сколько минут готовится соус ткемали из крыжовника на зиму?
— Соус Ткемали из крыжовника на зиму можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «соусе Ткемали из крыжовника на зиму»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 28 ккал.