Соус Ткемали из красной смородины
Ingredients
- Сок красной смородины — 0, 5 л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Песочный сахар — 130 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
- Перец — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Красную смородину перебираем и тщательно промываем.
2
Кладем смородину в блендер и измельчаем, затем процеживаем через марлю сок.
3
Нужно такое количество смородины, чтобы на выходе получилось 0,5 литра сока.
4
Добавляем в сок измельченный чеснок, сахар, соль и перец.
5
Перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
6
Раскладываем ткемали по стерилизованным банкам, храним в холодильнике.
7
Через неделю можно кушать!
Питание
-
54 Калорий