Сорбет из сладкого картофеля с курагой
Ingredients
- 2 больших клубня сладкого картофеля
- 200 граммов кураги
- 120 миллилитров апельсинового сока
- 4 белка
- 150 граммов глюкозы или жидкого мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 40 мин..
2
Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 40 мин..
3
Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.
4
Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.
5
В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин.. взбивая миксером.
Интересные рецепты Смотреть все