Слоеная картофельная запеканка

26 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Слоеная картофельная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Слоеная картофельная запеканка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Шампиньоны консервированные — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л
  • Сыр — 30 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.

2

Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

3

Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.

4

В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

5

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

6

Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы.

7

Чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.

8

Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 мин. до румяной корочки.

9

При подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top