Запеканки

Картофельная запеканка с печенью трески

Главная страница » Запеканки » Картофельная запеканка с печенью трески

Картофельная запеканка с печенью трески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельная запеканка с печенью трески Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 800 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Белок куриного Куриные яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л
  • Сыр — 100 г
  • Поваренная соль 4 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель ломтиками в кастрюлю, всыпьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

2

Отварите до готовности примерно 25 минут, перелейте половину жидкости в чашку или миску, извлеките лавровые листья. Пюрируйте картофель специальным прессом, подливая слитую жидкость при необходимости.

3

Вмешайте в пюре белок куриного яйца — он обязателен, чтобы запеканка держала свою форму.

4

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3–4 минуты до румяности.

5

Смажьте форму для запекания растительным маслом.

6

Выложите в форму половину картофельного пюре, а на него — обжаренный лук.

7

Выложите кусочки печени трески, стряхивая лишнее масло.

8

Выложите сверху оставшееся пюре из картофеля, натрите поверх него твердый сыр.

9

Поместите форму в разогретую до 180 ºC духовку.

10

Запеките примерно 15–20 минут до румяности сырной корочки сверху.

11

Разрежьте запеканку на части и аккуратно выложите на тарелки, подайте к столу горячей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top