Счётчик Яшы
Сливочный суп с лесными грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп сливочный с лесными грибами (опята, белые, маслята)

Суп сливочный с лесными грибами (опята, белые, маслята)

Сливочный суп с лесными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • сырой яичный желток — 1 шт.
  • сливки — 500 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • сливочное масло — 50 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • растительное масло — для обжаривания
  • морковь — 1 шт.
  • рубленая зелень — по желанию
  • Питьевая вода — 350 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.

2

 Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости.

3

Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.

4

 Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут.

5

Несколько грибов отложить для украшения.

6

 В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения.

7

 Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут.

8

 Желток взбить со сливками.

9

Все время размешивая, добавить в суп.

10

Довести до кипения и снять с плиты.

11

 Взбить суп блендером до получения однородной массы.

12

 Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться