Счётчик Яшы
​Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком — рецепт | GOTOVIM

Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

20 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 11 апреля, 2022)

Главная страница » Запеканки » Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Большие красные болгарские перцы (каждый около 100 г) — 8 шт.
  • Большая белая луковица — 1 шт.
  • Большая головка молодого Чеснока — 1 шт.
  • Спелые помидоры — 800 г
  • Свежая скумбрия (около 800 г) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте.

2

Разложите их на противне и выпекайте в духовке при 190°С примерно дцадцать минут. Очистите лук и мелко нарежьте.

3

Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.

4

Помидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом.

5

Поместите помидоры в миску с кипятком и дайте им постоять в течение 2 минут, после чего переложите в холодную воду.

6

После такой бланшировки с помидоров легко можно снять кожуру.

7

Разрежьте каждый очищенный помидор пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте.

8

Выньте половинки перца из духовки.

9

Выложите их на кухонное полотенце, смоченное водой, и дайте им немного остыть.

10

Снимите с них кожуру и нарежьте перцы поперек на полоски.

11

Возьмите скумбрию и удалите голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом).

12

Промойте рыбу, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3–4 см. Посолите и поперчите рыбу.

13

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде.

14

Обжаривайте кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны.

15

Снимите кусочки скумбрии и переложите в жаропрочную форму для выпекания.

16

А в сковородку добавьте лук, чеснок и перец.

17

Обжаривайте все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимся оливковым маслом.

18

Добавьте в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

19

Выложите овощи поверх скумбрии в форму для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку и готовьте около 15 минут.

20

Средиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой готово.

21

Подавайте с красным вином.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться