Запеканки

Макаронная запеканка с баклажанами

Главная страница » Запеканки » Макаронная запеканка с баклажанами

Макаронная запеканка с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Макаронная запеканка с баклажанами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Макароны — 300 грам.
  • соль перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сыр пармезан — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Баклажаны нарезать кубиками и посолить.

2

 Лук нарезать кубиками, зубчик чеснока раздавить ножом.

3

 Обжарить в оливковом масле лук и чеснок до лёгкой прозрачности.

4

 Баклажаны помыть проточной водой от соли и отправить к луку с чесноком.

5

 Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще минут двадцать на медленном огне без крышки.

6

 Макароны отварить в подсоленой воде до полуготовности.

7

 Форму смазать сливочным маслом.

8

Выложить в нее макароны и баклажанный соус.

9

 Посыпать запеканку сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.

10

 Запекать в разогретой до 180 °С духовке пятнадцать минут, перед подачей посыпать сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top