Скумбрия в фольге в духовке
Ingredients
- Скумбрия 100 г
- Йогурт натуральный 3 ст.л
- Апельсин 1/2 шт
- перец чёрный молотый 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Кресс — салат для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
2
По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
3
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
4
Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
5
Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
6
Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
7
Можно сделать надрезы и положить апельсин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко