Запеканки

Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке

Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке

Сырники на маскарпоне, запеченные в духовкеСырники на маскарпоне, запеченные в духовкеСырники на маскарпоне, запеченные в духовкеСырники на маскарпоне, запеченные в духовкеСырники на маскарпоне, запеченные в духовке (Пока оценок нет)
Сырники на маскарпоне, запеченные в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог (9%) — 360 г
  • Сметана (20%) — 100 г
  • Масло кокосовое — 2 ст. л
  • Масло кокосовое — для обжарки
  • Ванильный Песочный сахар — 8 г
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Пшеничная мука — для панировки
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Яйцо (С1) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Поваренная соль 3 г
  • Ягоды свежей голубики, мёд и миндальные лепестки — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца с сахарной пудрой до состояния жидкого крема. Добавить творог и перемешать. ️Для более кремовой текстуры лучше перетереть творог через сито. Кокосовое масло растопить.

2

Добавить сметану, кокосовое масло, маскарпоне к творожной смеси и ещё раз перемешать.

3

В отдельной миске тщательно смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности.

4

Сформировать из творожной массы шайбочки, обваливая их в муке. ️Для того, чтобы масса не липла к рукам, нужно смачивать их в миске с холодной водой.

5

Быстро обжарить на кокосовом масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне. Затем переложить на противень или камень, застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке при 180°C минут 10–15, накрыв фольгой, чтобы верх не подгорел. Сырнички увеличатся в объёме, станут пышными и высокими.

6

Сырники подавать, чуть остудив, украсив ягодами голубики, мёдом и миндальными лепестками.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться