Картофель дольками в духовке

15 февраля, 2022

Картофель дольками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофель дольками в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свежий йогурт — 0,5 стак.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Корица — 0,25 ч. л
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л
  • Молотая гвоздика — 0,25 ч. л
  • Картофель — 900 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Чесночный порошок — 1 щепотка
  • Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка — 2 шт.
  • Сыр Фета — 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для соуса чеснок почистите и измельчите. В глубокую миску выложите йогурт, ½ чайной ложки сушеного орегано, чеснок, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

2

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов.

3

Картофель помойте и нарежьте дольками, затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и оставшимся сушеным орегано, посолите и поперчите.

4

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 ºC духовку и запекайте в течение 30–35 мин. до золотисто-коричневого цвета.

5

Не забывайте периодически помешивать картошку во время приготовления, чтобы она не подгорела и равномерно зарумянилась.

6

На готовый картофель выложите соус.

7

Петрушку помойте и измельчите, сыр «Фета» натрите.

8

Посыпьте картофель петрушкой и сыром.

9

Теплый картофель подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top