Сироп для чак-чака
Ingredients
- Мед — 100 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сироп "Амаретто" — 50 мл. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед.
Использовать можно любой мед, который есть дома.
В данном случае выбран липовый мед.
Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен.
Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.
Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость.
На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Сироп должен стать однородным и жидким.
Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой.
В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Сахар должен как следует растворится в сиропе.
Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать.
Проварить на медленном огне ещё примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.
Питание
-
372 Калорий