Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей)
Ingredients
- Для теста потребуется
- Свежее молоко - 250 мл.
- Тёплое Яйцо - 1 шт
- Взбитое Сливочное масло - 65 гр.
- Питьевая вода - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Пшеничная мука - 3 1/3 стакана
- Мелкая соль - 3/4 ч.л
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Дрожжи - 2 ч.л
- Для начинки возьмите:
- Коричневый песочный сахар - 1 стакан
- можно обычный Корица - 4 ч.л
- Сливочное масло - 45 гр
- Для глазури возьмите:
- Сливочный сыр - 140 гр
- Песочный сахар пудра - 80 гр
- Свежее молоко - 30 мл.
- Лимонный сок - 2/3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей).
Делаем опару .
Для нее надо смешать 125 мл теплого молока с водой, ст.л .
сахара и 2 ч.л . сухих дрожжей .
Оставить на 10-15 мин .
Взбить яйцо, добавить к нему 65 гр .
растопленного сливочного масла, 2 ст.л . сахара .
Добавить эту смесь в опару .
Дальше добавляем оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар и всё вымешиваем .
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час .
Смешать стакан сахара с ч.л. корицы и 45 гр. сливочного масла комнатной температуры .
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 0,7-1 см, положить начинку и скрутить в плотный рулет .
Разрезать на кусочки по 4 см .
Выложить в форму, предварительно посыпав мукой, при этом следует держать расстояние между булочками, т.к .
тесто поднимется .
Поставить в заранее разогретую на 190 градусов духовку .
Печь примерно полчаса .
Для глазури смешать всё оставшиеся ингредиенты, желательно взбить блендером или миксером, она должна быть похожа на нежирную сметану .
На готовые булочки Синнабон наливаем глазурь .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко