Печенье «Синнабон»
Ingredients
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар 70 гр
- Сахар ванильный 15 гр
- Пшеничная мука 420 гр
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Кефир 170 гр
- Для начинки потребуется:
- Масло сливочное 60 гр
- Сахар коричневый 120 гр
- Корица молотая 1,5 ст.л для глазури
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Сахар ванильный 15 гр молоко 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для печенья.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Взбить сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремообразного состояния с помощью миксера.
Просеять в отдельную миску муку и соду.
Вмешать в масло кефир и сухие ингредиенты.
Тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на пару часов.
Для начинки соединить сахар с корицей, размешать.
Отдельно растопить сливочное масло.
Достать тесто из холодильника, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, тесто может быть немного липким, поэтому раскатывать нужно аккуратно, немного подпыляя мукой.
Смазать получившийся пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть в тугой рулет по длинной стороне.
Убрать в холодильник на 1 ч. или в морозильную камеру на двадцать мин..
Включить духовку разогреваться до 175 градусов.
Достать рулет из холодильника. Нарезать рулет шайбами толщиной 2-3 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье в середине разогретой духовки около 20 мин..
Готовое печенье сразу переложить на решётку до остывания.
Пока печенье остывает, приготовить глазурь: тщательно смешать все ингредиенты и покрыть глазурью остывшее печенье. Печенье «Синнабон» готово. Хранить печенье в жестяной банке около двух недель.
Питание
-
360 Калорий
-
52,04g Углеводы
-
15,9g Жиров
-
4,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко