Счётчик Яшы
Печенье «Синнабон» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки синнабон

Печенье «Синнабон»

Печенье «Синнабон»

Печенье «Синнабон»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 30 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 70 гр
  • Сахар ванильный 15 гр
  • Пшеничная мука 420 гр
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Кефир 170 гр
  • Для начинки потребуется:
  • Масло сливочное 60 гр
  • Сахар коричневый 120 гр
  • Корица молотая 1,5 ст.л для глазури
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сахар ванильный 15 гр молоко 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для печенья.

2

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

3

Взбить сливочное масло вместе с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремообразного состояния с помощью миксера.

4

Просеять в отдельную миску муку и соду.

5

Вмешать в масло кефир и сухие ингредиенты.

6

Тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на пару часов.

7

Для начинки соединить сахар с корицей, размешать.

8

Отдельно растопить сливочное масло.

9

Достать тесто из холодильника, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.

10

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, тесто может быть немного липким, поэтому раскатывать нужно аккуратно, немного подпыляя мукой.

11

Смазать получившийся пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и свернуть в тугой рулет по длинной стороне.

12

Убрать в холодильник на 1 ч. или в морозильную камеру на двадцать мин..

13

Включить духовку разогреваться до 175 градусов.

14

Достать рулет из холодильника. Нарезать рулет шайбами толщиной 2-3 см.

15

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье в середине разогретой духовки около 20 мин..

16

Готовое печенье сразу переложить на решётку до остывания.

17

Пока печенье остывает, приготовить глазурь: тщательно смешать все ингредиенты и покрыть глазурью остывшее печенье. Печенье «Синнабон» готово. Хранить печенье в жестяной банке около двух недель.

Питание

  • 360 Калорий
  • 52,04g Углеводы
  • 15,9g Жиров
  • 4,18g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться