Швейцарские пряники с марципаном
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- разрыхлитель — половину ч. л.
- кардамон — 1 щепотка
- имбирь молотый — половину ч. л.
- Ароматная корица — половину ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- марципан — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.
В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.
все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.
Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам.
Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т.
е.
на ночь).
Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана.
Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана.
Нужно заранее прикинуть размер того и другого.
Толщина теста примерно 0,5 см.
Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску.
Вот так выглядела заготовка у меня.
Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет.
Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.
Получилось 4 колбаски.
Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.
Выпекаем пряники при 180 гр примерно 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!
Питание
-
263 Калорий