Счётчик Яшы
Шведский миндальный торт Мандель Тарта — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Миндальный торт «Мандель Тарта»

Миндальный торт «Мандель Тарта»

Шведский миндальный торт Мандель Тарта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • миндаль 150 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • песочный сахар 310 гр.
  • Свежее молоко 100 мл.
  • масло сливочное 180 гр.
  • миндаль лепестки ***Для декора нам потребуется.
  • 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки отделить от желтков, от общего количества сахара отложить 200 гр. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Миндаль (не обжаренный) смолоть в крошку при помощи блендера или роторной тёрки.

3

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

4

Приготовить меренгу.

5

Вылить белки в чашу миксера.

6

Взбивать их на средней скорости до мягких пиков примерно 3-5 мин.

7

Как только белки начнут взбиваться в мягкую пену, увеличить скорость и постепенно всыпать 200 гр сахара.

8

Взбивать еще примерно 5-8 мин, в зависимости от мощности миксера, до состояния, когда меренга будет хорошо держать форму.

9

Всыпать в меренгу молотый миндаль, аккуратно перемешать.

10

Разделить тесто на 2 части.

11

Противень застелить пергаментом.

12

Выложить одну часть теста на пергамент в круг диаметром 24 см и разровнять.

13

Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 мин.

14

Готовый корж вынуть из духовки, охладить, аккуратно снять пергамент.

15

Таким же образом приготовить второй корж.

16

Пока выпекаются коржи, приготовить крем.

17

В сотейник с толстым дном выложить оставшийся сахар, желтки и влить молоко.

18

Поставить сотейник на медленный огонь.

19

Постоянно помешивая, варить крем до консистенции жирной сметаны.

20

Следить, чтобы желтки не подгорели.

21

В среднем это займёт около 10 мин.

22

Готовый желтковый крем охладить.

23

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры (не растопленное!) и взбивать в течение 3-5 мин, пока масло и яично-молочная смесь не объединятся в гладкий и однородный крем.

24

Миндальный корж переложить на сервировочную тарелку.

25

Выложить сверху половину крема и аккуратно спатулой распределить крем по коржу ровным слоем.

26

Повторить ту же процедуру для второго коржа.

27

Украсить торт миндальными лепестками или миндальной крошкой.

28

Перед подачей торт желательно охладить не менее 30 мин.

29

в холодильнике.

30

Миндальный торт готов.

31

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 410 Калорий
  • 32,63g Углеводы
  • 27,95g Жиров
  • 7,32g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться