Счётчик Яшы
Шурпа по-узбекски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы по-узбекски

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт шурпы по-узбекски

Шурпа по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Баранина с косточками — 600 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 60 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Сельдерей — 40 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Зелень Масло для обжарки — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом.

2

В каждой местности ее готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо.

3

Шурпа - это разновидность супа, пришедшего к нам с Востока.

4

Сварив шурпу погуще, можно использовать ее как соус к рису или лапше, сделать бульон понаваристей и пожиже - и подавать как суп (именно так я люблю готовить), можно шурпу разделить на первое (бульон) и второе (мясо с гарниром).

5

В готовую шурпу по-узбекски добавляют много мелко нарубленной зелени: укропа, петрушки, по желанию - кинзы.

6

Любители острого добавляют в блюдо побольше жгучего перца.

7

У нас в семье принято готовить шурпу как первое блюдо, причем мяса много класть не всегда обязательно.

8

Главное - наваристый бульон, а его можно получить, беря баранину или говядину на косточках.

9

Добавлять много кореньев для ароматности бульона.

10

Итак, для приготовления шурпы приготовим баранину с косточками, картофель, лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, зелень, масло для обжарки, соль.

11

Подготовить овощи.

12

Крупно нарезать овощи.

13

Для приготовления взять лучше казан или кастрюлю с толстым дном - предварительно все обжаривается.

14

Нагреть масло и обжарить мясо с косточками.

15

Добавить сначала лук, обжарить быстро на сильном огне. Добавить морковь и сельдерей, обжарить.

16

Добавить томатную пасту.

17

Обжарить, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне полч..

18

Очистить и крупно нарезать картофель.

19

Добавить картофель в суп.

20

Варить до готовности картофеля при медленном кипении.

21

В конце добавить лавровый лист и перец горошком, посолить.

22

Через 10 минут шурпа по-узбекски готова.

23

Подавать со свежей зеленью (укроп, кинза, петрушка).

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться