Шорба по-алжирски — густая похлебка с араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Ingredients
- Баранина 500 гр.
- Кабачки 1 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Нут 150 гр.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Мята 1 пучок
- Перец черный молотый половину ч. л.
- Молотая корица 1/4 ч. л.
- Семена кумина (зира)
- Половину ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Булгур 150 гр.
- Лимон 1 шт.
- Помидоры 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра.
Лук и морковь нарезаем средними кусками - примерно в полсантиметра.
Картофель чистим и оставляем целиком.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски - примерно как морковь.
Кабачок режем кубиком.
Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем отдельно - нужно будет добавить в конце приготовления.
Остальное кладем сразу в кастрюлю.
Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле.
Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть ч., помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну.
Никакой мясной пены не снимаем.
Спустя четверть ч. доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно ещё на полч..
Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку.
При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай мелкой вермишелью.
После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.
Питание
-
625 Калорий