Десерты и сладости

Шоколадный мусс с миндалём

Главная страница » Шоколадный мусс с миндалём

Удивите всю свою семью изысканный холодный десерт из шоколада, украшенный обычным миндалем.

Шоколадный мусс с миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерт к ужину или обеду Европейская кулинария
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 5-6 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: 30 минут Total Time: Больше 2 часав

Как приготовить невероятный вкусный шоколадный мусс с миндалем в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит шоколадная сладость? Как долго готовить простое сладкое блюдо?

Ингредиенты блюда

  • 200 грам. чёрного шоколада
  • 1 ст.л. молотого миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 граммов песочного сахара
  • 6 свежих куриных яиц
  • 150 мл взбитых сливок
  • Поваренная соль
  • Ароматизатор со вкусом "Миндаль"
  • Кокосовая стружка
  • Тертый шоколад и/или миндальные лепестки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шоколад и сливочное масло растопить на горячей водяной бане, добавить молотый миндаль.

2

Массу выложить в 2 небольшие миски.

3

Сливки добавить к массе в первой миске.

4

Массу взбить, разложить по порционным креманкам и поместить в холодильник.

5

Яйца разделить на желтки и белки.

6

Желтки растерете с сахаром добела и подмешать в оставшуюся шоколадную массу и перемешать.

7

Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно подмешать к массе с желтками.

8

Добавите несколько капель ароматизатора "Миндаль"

9

Полученную массу выложить на шоколадный мусс и поместить в холодильник примерно на 2 ч.

10

Украсить по желанию и можно подавать на обеденный или праздничный стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного блюда: Легко

Вам также может понравиться