Первые блюда

Грибной крем-суп с чесноком и тимьяном

Главная страница » Грибной крем-суп с чесноком и тимьяном

Грибной суп-пюре из шампиньонов с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед, ужин Европа
By Европейская кулинария Обслуживает: 3-4 среднии порции
Время подготовки: Примерно 15 минут Время готовки: - Total Time: Более 45 минут

Как приготовить грибной крем-пюре из шампиньонов с ароматным тимьяном в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит вкусное блюдо? Какие вариации имееются у данного кулинарного рецепта?

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. свежезамороженных (или свежих) лесных грибов ассорти
  • 2 Средние луковицы
  • 200 мл свежих сливок
  • 50 грам. сливочного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 зубка чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • Поваренная соль и молотый перец
  • Для подачи потребуется:
  • Пшеничные сухарики
  • 1-2 веточки тимьяна

Инструкция

1

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2

Тимьян промыть под проточной водой, тщательно обсушить, листики с веточек оборвать.

3

Наваристый бульон немного нагреть, не доводя до полного кипения.

4

В кастрюле с толстым дном на горячем масле обжаривать лучок, чеснок и листики тимьяна до прозрачности лука.

5

Грибы разморозить, обязтельно промыть, дать воде хорошо стечь.

6

Подготовленные грибы выложить в кастрюлю с луком и обжаривать до полуготовности, изредка помешивая.

7

Влить в кастрюлю горячий бульон, убавить огонь до минимума, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

8

Суп снять с огня и измельчить с помощью блендера, вливая сливки.

9

Вернуть суп на огонь и хорошо прогреть.

10

Добавить немного соль и перец по своему вкусу.

11

Готовый суп разлить по порционным чашкам и каждую порцию украсить тимьяном.

12

Подать на обеденный стол с сухариками.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее

Не забудьте узнать как готовиться крем-суп из чечевицы, а так классическую вариацию грибного крем-супа.

Вам также может понравиться