Шоколадно-ореховый крем с Нутеллой
Ingredients
- сливки — 200 мл.
- паста — 100 гр.
- желатин — 5 гр.
- чернослив — 100 гр.
- коньяк — 3 ст. л.
- шоколад — 100 гр.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- бисквит — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Крем с черносливовым пюре.
Чернослив замочить в вине или коньяке на 40 мин., затем измельчите в блендере с добавлением воды (вино-6 ст.
л.воды, коньяк-9ст.
л.воды) до однородного состояния."Нутеллу"чуть прогреть (40-50 С), сливки взбить.
Затем добавить пасту и смешать при помощи миксера.
Выкладывать в креманку слоями, украсить по-вашему усмотрению.
Остудить перед подачей.
Приготовить ганаш: шоколад, сливки и сливочное масло разогреть и смешать до однородного состояния.
Остудить и убрать в холодильник на 3 ч..
Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания, затем разогреть до 50-60 С.
Приготовить крем, добавить желатин.
Формы выстелить пленкой, разложить часть крема, затем в середину начинкой выложить ганаш и опять крем.
Убрать в холодильник на 2 ч..
Перед подачей перевернуть формы на тарелку, снять пленку, украсить на свой вкус.
Приготовить тонкий бисквит по вашему рецепту на размер противня.
Разрезать его на две равные части, пропитать кофе с коньяком.
Соорудить вокруг части бисквита бортики (из фольги или картона, затянутого пленкой).
Приготовить крем с желатином.2/3 крема выложить на бисквит, накрыть вторым бисквитом и распределить оставшийся крем по поверхности.
Убрать в холодильник на 2 ч..
Перед подачей острым ножом разрезать коржи на пирожные и украсить.
Приготовить крем с желатином.
Форму для кекса застелить пленкой.
Выложить в форму крем, а поверх крема палочки "савоярди".Охладить.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить орехами в шоколаде и без, молотым кофе, школадной стружкой и т.
д.,подавать так или разрезать на пирожные.
Питание
-
176 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шоколадно-ореховый крем с Нутеллой»?
— сливки — 200 мл., паста — 100 гр. • желатин — 5 гр. • чернослив — 100 гр. • коньяк — 3 ст. л., шоколад — 100 гр. • масло сливочное — 1 ст. л., бисквит — по вкусу
Сколько минут готовится шоколадно-ореховый крем с нутеллой?
— Шоколадно-ореховый крем с Нутеллой можно приготовить примерно за 5 мин..
Сколько калорий в «Шоколадно-ореховый креме с Нутеллой»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 176 ккал.